Истории успехов наших сотрудников

«Формула успеха» от Маргариты Волченковой, ведущего менеджера по работе с клиентами

Рита, как ты начала работу в компании? Что повлияло на твой выбор в пользу «ГТК Восток»?

Всё было гораздо проще, чем может представиться выпускнику университета.

Это было третья компания, куда я пошла на собеседование.

В первой компании мне предложили еженедельные командировки в Китай.

Пришла в офис другой компании – попала в «ад». Неприятной наружности и неприветливый владелец компании задал мне два-три вопроса и не дал сказать ни слова.

Третьей компанией была ГТК «Восток». Как сейчас помню: уже не волнуюсь, прихожу, жду. Вокруг меня кипит работа: звонки, разговоры между собой. Обстановка живая. Заходит руководитель. Оценивает взглядом меня, а я – её.

Хватило 2-3 минуты на то, чтобы расспросили меня. А самое главное – мне дали задать вопросы и получить на них ответы!

Я вышла из кабинета и подумала о том, что свою работу я готова видеть пока только здесь. Не знаю, что происходило со вселенной в тот момент, но через 2-3 часа мне позвонили и предложили прийти на пробный день.

И я здесь!

С какой должности ты начала свою работу?

В то время была только одна вакансия – менеджер ВЭД. Разумеется, сразу им я не стала (только номинально), при этом на меня первоначально возложили функции технического помощника менеджера. В противном случае я просто бы потеряла всех клиентов компании, поскольку опыта не имела совсем.

Какое образование ты получила?

У меня 3 диплома о высшем образовании: 2 диплома переводчика и диплом специалиста по региону АТР.

Чему ты научилась, работая в Компании?

Научилась одному: считать, писать, говорить, переводить, продавать, печатать, анализировать, помнить и понимать одновременно:)))

А обрела я гораздо больше. От умения работать с цифрами до умения (пока не абсолютного) работать с людьми. Обрела работу в хорошей команде, с людьми, которых уважаю и ценю, и которые (при всём этом великолепии) помогают мне развиваться дальше – как специалисту, так и как человеку.

Что тебя вдохновляет на работу?

Вдохновляет то, что некоторым людям для поиска себя требуются годы. А я каждую неделю узнаю что-то новое и интересное. При этом, наверное, самое главное вдохновение для меня – это то, когда ты идешь на работу с удовольствием, а не с чувством долга перед самим собой или своей семьей.

В каких интересных проектах ты участвовала?

Все проекты в компании создаются для личного и профессионального роста каждого из сотрудников. Для каждого он свой и в нужный период. Поэтому они все по-своему были интересны.

Чем больше задач за плечами, тем интереснее становится дальше.

Расскажи про свой первый успех в компании.

Мой первый успех – мой первый контракт.

Я тогда проработала меньше месяца в компании. Пятница, вечер, все ушли. Осталась я и потенциальный клиент на проводе. Расчет, ответ, возражение, согласие. И тут бац! И «мы готовы»! А я сижу и не понимаю, успех это или повседневная норма.

Звоню руководителю, докладываю мол «так и так». В ответ: «Я скоро буду, уже поздно, скоро приеду, помогу с договором, привезу ужин, а ты пока съешь бананы в холодильнике».

Я думаю: «Видимо, что-то пошло так, как хотелось бы». До часу ночи мы сидели и готовили документы вместе.  А наутро сделка была подтверждена!

Что для тебя работа в «ГТК «Восток»?

Это то место, где я расту личностно и профессионально. И, как бы это громко ни звучало, пока дело доставляет тебе удовольствие, оно не приравнивается к значению долга, бремени и обязательству.

Как ты относишься к трудностям в работе?

Нормально! Важно относиться ко всему происходящему объективно. За каждой неудачей скрывается путь к успеху. Нужно лишь стараться и работать над собой всегда.

Что бы ты пожелаешь людям, которые хотят работать в логистике?

Терпения.

Расскажи, почему стоит идти работать «ГТК «Восток»?

Тут все просто. Хочешь работать с цифрами – иди работать бухгалтером. Хочешь говорить – иди в продажи. Хочешь переводить – иди в переводчики. Хочешь работать с людьми – иди в психологи. Хочешь всего и сразу – иди в ГТК Восток.

Какие личные и профессиональные качества ценишь в коллегах прежде всего?

Как по мне, так лучшие качества сотрудника полностью совпадают с личностными.

Для меня важнее всего целеустремленность, точность, умение и желание работать над собой, самокритичность.

Над каким интересным проектом ты сейчас работаешь?

Сейчас у меня идет работа со сложным грузом, который встречается при импорте очень редко. Сложная отгрузка со всех сторон – логистика, таможенное оформление. Как только закроем эту сделку, опыт станет на одну ступень выше.

Как ты видишь свое дальнейшее развитие в компании?

За все время моей работы уже сложилась определенная количественная и качественная статистика по выполнению моих задач. Есть показатель, который мне хотелось бы усовершенствовать, поэтому акцент на нем. Ставить планку выше каждый месяц.

Поделись своим рецептом успеха в Компании. К чему нужно стремиться и чего желать, чтобы достичь цели?

Я считаю, что для достижения успеха нужно ставить перед собой цель. И реализовывать ее параллельно с целями компании. До тех пор, пока человек не будет осознавать, что, работая в компании, он достигает собственных целей, ничего не получится. Без одного не бывает другого. А главное в этом - терпение и труд.

X
Ваше имя